レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/8/2
- 登録日時
- 2014/12/13 00:30
- 更新日時
- 2014/12/13 11:35
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-140031
- 質問
-
解決
次の年表及び一覧は「小松茂美著作集 平家納経」のどの巻に掲載されているか。
(1)「平安時代金泥経書写年表」
(2)「平安時代色紙経年表」
(3)「平安時代色紙一覧」
- 回答
-
お問い合わせの件については,下記の資料に記載がありました。【 】内は,当館請求記号です。
(1) 「平安時代金泥経書写年表」
資料1 小松 茂美『小松茂美著作集 9』旺文社, 1995【728.21/コシ95Y/9】
pp.428-450
(2) 「平安時代色紙経年表」
資料2 小松 茂美『小松茂美著作集 10』旺文社, 1995【728.21/コシ95Y/10】
pp.23-29
(3) 「平安時代色紙一覧」
『小松茂美著作集』の9-14巻を確認いたしましたが,「平安時代色紙一覧」の記載を見つけることができませんでした。
参考までに,資料2のpp.35-51に「平安時代料紙一覧」の記載がありましたので,ご案内いたします。
表の項目は,「料紙」「色」「用途」「折枝」「出典」となっております。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小松, 茂美(コマツ, シゲミ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000164428