レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月12日
- 登録日時
- 2014/04/13 14:43
- 更新日時
- 2014/09/21 09:42
- 管理番号
- 島根参2014-04-003
- 回答プロセス
-
当館の古い蔵書の奥付に押された蔵書印を見せられた。「印鑑」「書体」でインターネット検索すると篆書の書体と似ていることから、【資料1】で検索。「之」「印」と字体が一致した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 8版)
- 参考資料
-
-
城南山人 編 , 城南山人. 説文解字篆書字典. 木耳社, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003996510-00 , ISBN 4839316783 (当館請求記号 R728.4 ※貸出禁止資料)
-
城南山人 編 , 城南山人. 説文解字篆書字典. 木耳社, 1998.
- キーワード
-
- 印鑑
- 書体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000152123