レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/7/21
- 登録日時
- 2017/08/17 00:30
- 更新日時
- 2017/08/17 11:24
- 管理番号
- C170718114251
- 質問
-
解決
複数人で2対2のスポーツの試合を行う際の、試合休憩時間や連続試合数にも配慮した組合せ方についてわかる資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を調査しましたが、複数人で2対2のスポーツの試合を行う際に、試合休憩時間や連続試合数に配慮した試合の組み合わせ方法について記載されている資料は見当たりませんでした。【 】内は当館請求記号です。
インターネットの最終アクセス日は2017年7月21日です。
調査済み資料およびデータベース
・日本卓球協会 編. 卓球基礎コーチング教本. 大修館書店, 2017 【FS35-L525】
・日本バドミントン協会 編. バドミントン教本. 改訂版. ベースボール・マガジン社, 2016 【FS35-L503】
・日本テニス協会 編. テニス指導教本. 大修館書店, 2015 【FS35-L349】
・倉木常夫, 湊勉, 吉田和人, 榊原浩晃 編著. 指導者のための卓球.. 新訂. 不昧堂出版,2012 【FS35-L17】
・澁谷隆良 著. 指導者のためのテニスの科学と応用. ブックハウス・エイチディ, 2010【FS35-J261】
・芹沢幹雄, 中野美恵子 編著. テニスの理論と実践. 三恵社, 2005 【FS35-H222】
・日本ソフトテニス連盟 編. ソフトテニスコーチ教本. 新版. 大修館書店, 2004 【FS35-H152】
・日本ソフトテニス連盟 編. ソフトテニス指導教本. 新版. 大修館書店, 2004 【FS35-H155】
・日本バドミントン協会 編. バドミントン教本. ベースボール・マガジン社, 2001 【FS35-G943】
・テニス. ベースボール・マガジン社, 1999 【FS35-G668】
・日本テニス協会 編. テニス指導教本. 大修館書店, 1998 【FS35-G545】
・竹俣明 著. バドミントン. ベースボール・マガジン社, 1998 【FS35-G488】
・栂野尾昌一 著. バドミントン教室. 成美堂出版, 1997 【FS35-G265】
・NDL-OPAC(https://ndlopac.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館サーチ(http://iss.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館デジタルコレクション(http://dl.ndl.go.jp/)
・雑誌記事索引集成データベース ざっさくプラス(皓星社)(当館契約データベース)
・CiNii Books(http://ci.nii.ac.jp/books/)
・CiNii Articles(http://ci.nii.ac.jp/)
・日本卓球協会ホームページ(http://www.jtta.or.jp/)
・日本バドミントン協会ホームページ(https://www.badminton.or.jp/)
・日本テニス協会ホームページ(http://www.jta-tennis.or.jp/)
・日本ソフトテニス連盟ホームページ(http://www.jsta.or.jp/)
・日本ビーチボール連盟ホームページ(http://www.jbv.jp/)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
なし
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780)
- 参考資料
- キーワード
-
- スポーツ
- 試合
- 組み合わせ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220603