レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月05日
- 登録日時
- 2012/07/17 11:37
- 更新日時
- 2012/12/26 11:04
- 管理番号
- 新県図-01218
- 質問
-
解決
平成の大合併前の、新潟県内各市町村の「市町村章、花、木」などが一覧で掲載されている資料はないか。
- 回答
-
一覧にはなっていませんが『新潟県市町村要覧』(新潟県総務部地方課/編・発行 N350/N724)にあります。各市町村の概要が見開き2ページで掲載され、その欄外右上に木・花・鳥が出ています。また、各市町村の最初に市町村章を図示しています。
*平成9年度版には、合併前の112市町村を掲載
なお、『新潟県市町村要覧』は現在、冊子体は刊行されていません。
新潟県HP → 「新潟県市町村要覧」http://www.pref.niigata.lg.jp/shichouson/1204045250411.html(2012年7月17日最終アクセス)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 市町村章
- 自治体の花
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000108605