レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/09/22
- 登録日時
- 2020/11/26 00:30
- 更新日時
- 2022/10/12 15:58
- 管理番号
- 茨城-2019-170
- 質問
-
解決
茨城県水戸市新荘2丁目の標高が知りたい。
- 回答
-
国土地理院の地理院地図にて,知りたい地点をクリックし中央に指定し,情報を確認すると「住所:茨城県水戸市新荘二丁目 標高:30.5m(データソース:DEM5A)」と表示されました。
地理院地図:https://maps.gsi.go.jp 【最終確認日:2019/09/22】
表示値の詳細については,画面右下に「表示値の説明」がありますので,ご確認ください。
- 回答プロセス
-
(1) ハザードマップを確認
→地図上に記載はあるが,1枚モノの地図で,平地なので標高を読み取ることはできない。
(2) 地形図を拡大できればいいので,国土地理院のwebで地図を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイック・レファレンス
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000289838