レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181127
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20181109
- 質問
-
解決
アメリカ合衆国全土の鉄道網が分かる地図はあるか。
- 回答
-
・『世界の鉄道』海外鉄道技術協力協会/著 ダイヤモンド・ビッグ社 2015
p.380-381 アメリカ全土の主要な鉄道路線図あり
(民鉄、メトロ、路面電車は掲載していない)
- 回答プロセス
-
『地球の歩き方』に主要路線図があるが、もう少し詳細なものが良いとのこと。
NDC295(アメリカ)、686(鉄道)の棚で探す。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 8版)
- 参考資料
-
- 世界の鉄道 (686.2カイ380-381海外鉄道技術協力協会/著 ダイヤモンド・ビッグ社 2015)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297178