レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.07.06
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00953
- 質問
-
解決
高田市のカトリック教会が弾圧された事件について知りたい。昭和19年頃。
- 回答
-
(1)『新潟県史 通史編8』(新潟県 1988)p644~p645
(2)『高田市史 第2巻』(高田市役所 1958)
- 回答プロセス
-
『新潟県史』の記述を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- カトリック教会
- 弾圧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084864