レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.04.14
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00484
- 質問
-
解決
『新日本海の道』の著者である佐野藤三郎のほかの著作,あるいはこの人について書かれた資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を提示。
『亀田郷土地改良誌』(亀田郷土地改良区 1976)
『水と土と農民』(亀田郷土地改良区 1976)
『新潟市合併町村の歴史 第4巻』(新潟市合併町村史編集室 1984)
- 回答プロセス
-
著者名から検索するが,著作はなし。
インタビューで亀田土地改良区の初代理事長だったとのこと,亀田郷の歴史に関する資料を提示した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 佐野藤三郎
- 亀田土地改良区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084770