レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/07/07
- 登録日時
- 2022/08/28 00:30
- 更新日時
- 2022/08/28 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-220124
- 質問
-
解決
下記の自治体について,自治体のシンボルと制定年月日を知りたい。
1 旧桃生郡河北町
2 旧本吉郡唐桑町
3 旧登米郡登米町
4 旧登米郡石越町
- 回答
-
市町村木・花・鳥魚獣及びその制定年月日について,下記資料に記載がありました。
※【 】内は当館請求記号です。
資料1 宮城県総務部市町村課編『宮城県市町村要覧 平成16年版』宮城県総務部市町村課, 2004【GK02/5-9】
pp.173-175 「住民憲章等の制定状況」の項
1 河北町
市町村木:かしわ 昭和60.11.20
市町村花:さくら 昭和60.11.20
市町村鳥魚獣:白鳥 昭和60.11.20
2 唐桑町
市町村木:松 平元.4.1
市町村花:つばき 平元.4.1
市町村鳥魚獣:かもめ 平元.4.1, ネウ 平元.4.1
3 登米町
市町村木:うめ 昭和52.4.1
4 石越町
市町村木:さくら 昭和61.2.25
市町村花:あじさい 平11.3.16
市町村鳥魚獣:きじ 昭和61.2.25
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 宮城県総務部地方課. 市町村要覧. 宮城県総務部地方課, 【GK02/5-9】:
- キーワード
-
- 宮城県石巻市,宮城県気仙沼市,宮城県登米市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000320370