レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150514
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/21 11:54
- 管理番号
- 0000200432
- 質問
-
解決
藤原吉永について知りたい。
- 回答
-
御質問のありました「藤原吉永」については、
次の資料に記載がありました。
(1)『楠公義祭同盟』楠公義祭同盟結成百五十年記念顕彰碑建立期成会/編 楠公義祭同盟結成百五十年記念顕彰碑建立期成会 2003 P172
(2)『刀工大鑑』得能 一男/著 光芸出版 2004 P738
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金工芸 (756)
- 参考資料
-
-
(1)龍造寺八幡宮(佐賀市). 楠公義祭同盟. 楠公義祭同盟結成百五十年記念顕彰碑建立期成会, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007026282-00 -
(2)得能一男著 , 得能, 一男. 刀工大鑑 決定版. 光芸出版, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001541367-00 , ISBN 4769401191
-
(1)龍造寺八幡宮(佐賀市). 楠公義祭同盟. 楠公義祭同盟結成百五十年記念顕彰碑建立期成会, 2003.
- キーワード
-
- 藤原吉永
- 刀工
- 肥前国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000263017