レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/7/29
- 登録日時
- 2024/03/10 11:56
- 更新日時
- 2024/03/10 14:22
- 管理番号
- 20200927
- 質問
-
解決
『邑久郡史』に、半田廃寺について記載があるか。
- 回答
-
『邑久郡史』上巻 p.333~335 【半田寺址(半田寺・尾張寺・山田寺ともいふ、所在邑久村山田庄字半田)】の項目あり。
『邑久町史』通史編 p.107 【寺院跡の再発見】 に、記載あり。
『邑久町史』考古編 p.484~501 【36半田廃寺(尾張廃寺) 山田庄字半田)】の項目あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217)
- 参考資料
-
-
邑久郡史刊行会/編. 邑久郡史 上巻 改訂版. 作陽新報社.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000001-I33111009810486350 -
邑久町史編纂委員会 編. 邑久町史 通史編. 瀬戸内市, 2009.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010508963 -
邑久町史編纂委員会 編. 邑久町史 考古編. 瀬戸内市, 2006.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008225113
-
邑久郡史刊行会/編. 邑久郡史 上巻 改訂版. 作陽新報社.
- キーワード
-
- 邑久町
- 半田廃寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000347246