レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年9月24日
- 登録日時
- 2015/09/27 16:21
- 更新日時
- 2016/02/09 11:12
- 管理番号
- 秋田-1878
- 質問
-
解決
中南米の国々の名所、名産などが載っている資料はないか。
- 回答
-
『行ってみたいなあんな国こんな国、6』東菜奈著(岩崎書店、2010年)
- 回答プロセス
-
館内蔵書検索より“中南米”のキーワードで児童書に絞って検索。
その他児童向けの図鑑のコーナーをブラウジングし地理関連の図鑑を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (29)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:2015年9月24日、口頭
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000181746