レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/12/05
- 登録日時
- 2014/07/16 00:30
- 更新日時
- 2014/08/13 12:24
- 管理番号
- 0000000201
- 質問
-
解決
大正から昭和あたりの火葬の様子が写真か図・絵で載っている本を探している。
- 回答
-
当館所蔵『火葬場』(浅香勝輔、八木澤荘一共著、1983年6月、大明堂、386.6/12)という資料が絵図・写真等豊富。
- 回答プロセス
-
「火葬」をキーワードにしてナリスで当館資料を検索し、現物の資料に当たっていったところ上記資料が見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385 9版)
- 参考資料
-
- 1 火葬場 浅香/勝輔?共著 八木沢/壮一?共著 大明堂 1983.6 386.6/12
- キーワード
-
- 火葬
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000156182