レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/02/08
- 登録日時
- 2022/05/19 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210077
- 質問
-
解決
山形市の霞城公園にある最上義光騎馬像について調べています。
山形新聞の昭和53年(1978)11月17日付に「重さ3トン支える2本足」という見出しの記事があるか探しています。
貴館所蔵の山形新聞マイクロフィルム版に該当記事があるか調査をお願いします。
- 回答
-
下記のとおり記事の掲載がありました。
※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『山形新聞』(マイクロフィルム)山形新聞社【PN071.2/ヤ】
昭和53(1978)年11月17日付夕刊5面「重さ3トン支える2本足 / 霞城公園の最上義光像 / ブロンズ製作に新境地 山形鋳物 / 大地震も大丈夫 / ヤジロベエの原理応用」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金属彫刻.鋳造 (715 9版)
- 参考資料
-
- . 山形新聞. マイクロフィルム. 山形新聞社, 【PN071.2/ヤ】:
- キーワード
-
- 銅像
- 鋳造
- 山形城
- 最上, 義光(モガミ, ヨシアキ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000316351