レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160329
- 登録日時
- 2017/06/15 00:30
- 更新日時
- 2017/06/15 00:30
- 管理番号
- 福参-1043
- 質問
-
解決
高田 宏/著、「雪国の笑顔」が所収されている図書をみたい。
- 回答
-
『ゆっくりと、旅』 高田 宏/著 岩波書店 1998年発行
p.224-226に「雪国の笑顔」が所収されていた。
- 回答プロセス
-
1.キーワード:「雪国 高田」で自館検索、NDL検索を行うが、該当する資料はヒットしなかった。
2.利用者の手元資料を確認したところ、本文内容がエッセイ、紀行文のようであったため、NDC 914、915で資料をブラウジングしピックアップした。
3.目次を確認したところ、参考資料1に所収されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日記.書簡.紀行 (915 8版)
- 参考資料
-
- 1 ゆっくりと、旅 高田 宏/著 岩波書店 1998.1 915/6/477
- キーワード
-
- 雪国 高田 紀行 随筆
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000217323