レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月14日
- 登録日時
- 2007/03/14 14:37
- 更新日時
- 2019/03/08 14:12
- 管理番号
- 宮崎県立般81
- 質問
-
解決
紀元二千六百年祭で剣道の大会が行われたらしいが、その大会内容がわかるものがみたい。
- 回答
-
『紀元二千六百年奉祝 昭和天覧試合』(高木義賢 編・発行 昭和15年)に柔道・弓道・剣道の項で記述あり。また、P849-武道家名鑑あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 紀元二千六百年
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033919