レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月16日
- 登録日時
- 2010/12/22 10:19
- 更新日時
- 2023/09/29 10:09
- 管理番号
- R00-124
- 質問
-
解決
雑誌「Osterreichische Musikzeitschrift」が今も刊行中かどうかを知りたい。
- 回答
-
2018年に廃刊となった。
- 回答プロセス
-
1.OPAC確認
1962年から2002年までを所蔵している。
継続後誌の記述はなかった。
2.CiNii Research検索
「出版年月:[1954]-2018」となっている。
3.調べ方マニュアル 「作曲家について調べる(国・地域別) https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000023458 」
より、オーストリアについて調べるオンラインの事典「Osterreichisches Musiklexikon」をキーワード「Osterreichische Musikzeitschrift」で検索した。 https://www.musiklexikon.ac.at/ml (2023年9月12日確認)
2018年に廃刊となったことがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Osterreichische Musikzeitschrift
- 音楽雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新しい情報があったので修正した。(2023年9月12日)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075826