レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年10月23日
- 登録日時
- 2021/10/23 15:09
- 更新日時
- 2021/10/31 12:41
- 管理番号
- 小野03-072
- 質問
-
解決
牛乳パックでイスを作る方法が載っている資料はあるか。
- 回答
-
背もたれのないイスのほうが良いとのことだったので、内容を確認し以下を案内した。
『便利でかわいい牛乳パックの手作りこもの』ブティック社
『おしゃれな牛乳パック&空き箱クラフト』PHP研究所
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507)
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
-
便利でかわいい牛乳パックの手作りこもの : 牛乳パックでできちゃう、おしゃれでエコなこものたち。 : 52点掲載. ブティック社, 2010. (レディブティックシリーズ, 3021)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008205613-00 , ISBN 9784834730210 -
寺西恵里子 著 , 寺西, 恵里子, 1957-. おしゃれな牛乳パック&空き箱クラフト. PHP研究所, 2001. (素敵なリメイク雑貨 ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002980422-00 , ISBN 4569615767
-
- キーワード
-
- 牛乳パック
- 工作
- 椅子
- 紙パック
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000306408