レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/5/29
- 登録日時
- 2016/11/02 00:30
- 更新日時
- 2016/11/02 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-160047
- 質問
-
解決
発達障がい等がある生徒への就労支援に関する資料はないか。
- 回答
-
以下の資料をご紹介します。※【 】は当館請求記号です。
資料1 渡邉幸義『お母さん、障がいの子どもを応援しますよ。』 学研パブリッシング, 2013【366.28/139】
資料2 石井京子,池嶋貫二『人事担当者のための発達障害の人の面接・採用マニュアル』弘文堂, 2013【366.28/13Z】
資料3 石井京子,池嶋貫二『人材紹介のプロが答える発達障害の人が働くためのQ&A』弘文堂, 2013【366.28/132】
資料4 石井京子,池嶋貫二『人材紹介のプロが教える発達障害の人のビジネススキル講座』弘文堂, 2011【366.28/117】
資料5 梅永雄二編著『仕事がしたい!発達障害がある人の「就労相談」』 明石書店, 2010【366.28/102】
資料6 テンプル・グランディン,ケイト・ダフィー『アスペルガー症候群・高機能自閉症の人のハローワーク』明石書店, 2008【366.28/086】
資料7 梅永雄二 編著『発達障害の人の就労支援ハンドブック』金剛出版, 2010【366.28/109】
資料8 大南英明 監修, テクノシップ 編『知的障害者の企業就労支援Q&A』日本文化科学社, 2006【366.28/06Y】
資料9 大阪障害者雇用支援ネットワーク 編『障害のある人の雇用・就労支援Q&A』中央法規出版, 2004【366.28/047】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 発達障害
- 就労支援
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000199072