レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年01月11日
- 登録日時
- 2015/01/11 10:57
- 更新日時
- 2016/02/03 10:42
- 管理番号
- 17052
- 質問
-
退職願の書き方を知りたい。
- 回答
-
例えば、次の所蔵あり。
・再就職・転職・退職完全対応マニュアル これで完璧!,仕事獲得・突然の退職にも役立つ85の鉄則 小島郁夫/著 ぱる出版 2001.7
※p.38-39「鉄則 13 「退職願い」は書式にのっとって簡潔に書く【記入モデル例】あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
-
-
辞表の書き方の本はあるか(いろいろな種類の文例を見たい)(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000092164-00
-
辞表の書き方の本はあるか(いろいろな種類の文例を見たい)(香川県立図書館).
- キーワード
-
- 就職
- 退職
- 退職願
- 退職届
- 辞表
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
※「退職願」、「退職届」は微妙にニュアンスが違うようだ。
また「辞表」は「退職願」、「退職届」とは大きく違うようだ。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000165920