レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月20日
- 登録日時
- 2012/06/21 08:02
- 更新日時
- 2012/06/21 08:02
- 管理番号
- 13916
- 質問
-
書名とページが特定できれば、該当部分のコピーを郵送してもらえるか。
- 回答
-
・当館の複写禁止資料以外で、著作権法の範囲内で複写可能。
ただ、一著作物の半分以下といった制約で、希望部分をすべて複写できない場合も想定される。
・複写資料、複写箇所が特定されたら、そのコピー料金、送料をお伝えする。併せて申し込みに必要な書類を送付する。
・現金書留などお釣りの出ない方法で料金と一緒に必要書類を図書館に送ってもらう。
・必要書類と支払が確認できたらコピー現物を送付する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館サービス.図書館活動 (015)
- 参考資料
- キーワード
-
- 図書館奉仕
- 著作権法
- 複写
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107606