レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/03/10
- 登録日時
- 2009/04/07 02:10
- 更新日時
- 2010/01/19 15:37
- 管理番号
- 08-0730
- 質問
-
中国とインドの医療機関における手術の件数、または手術を受けた人の数を知りたい。(手術の種類は問わない)
- 回答
-
1.中国は『中国社会統計年鑑2008』で医療機関数、病床数やそこで働く人の数、病気の罹患率、死亡原因などはわかる。手術数まで掲載されている資料は所蔵しておらず。
2.インドについては、蔵書に関係ありそうな資料が「Health information of India, 2005」しかなく、掲載項目は医療、看護に従事している人の数、病気の罹患率、死亡原因など。癌とエイズは特別の項目が設けられているが、どのような医療行為を受けたかは掲載されていない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
『中国社会統計年鑑2008』(CHINA/9An1)
"Health information of India, 2005"(INDIA/9An27)
-
『中国社会統計年鑑2008』(CHINA/9An1)
- キーワード
-
- 医療 公衆衛生
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 調査・コンサルタント・団体
- 登録番号
- 1000053635