以下の統計資料があるが、遡れる年次に限りがある。
1. マレーシア各州の人口の増減
・Buku tahunan perangkaan Malaysia = Yearbook of statistics Malaysia(請求記号:MALAY/0A4/2007)5年分の州別人口。所蔵:1985~2007年版
2. マレーシア国内産業セグメント別の就労者人口
・Buku tahunan perangkaan Malaysia = Yearbook of statistics Malaysia(請求記号:MALAY/0A4/2007)5年分の産業別就業者数。所蔵:1985~2007年版
3. マレーシア・輸出品目の推移
・Buku tahunan perangkaan Malaysia = Yearbook of statistics Malaysia(請求記号:MALAY/0A4/2007)5年分のExports of Major and Selected Commodities。所蔵:1985~2007年版
・World Trade Atlas(データベース)
1997-2008年の品目別輸出金額。年毎に金額の大きい順に並べ替えることができる。
また、東京赤坂にある日本貿易振興機構ビジネスライブラリーでも同一の資料(データベースも)を所蔵しており、検索では1960年代の古い年次も所蔵している(E-mail:bub@jetro.go.jp/TEL:03-3582-1775 )。