レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/09/20
- 登録日時
- 2007/10/10 02:10
- 更新日時
- 2010/01/19 16:03
- 管理番号
- 07-0358
- 質問
-
中国の以下の統計数値を過去10年に遡って省別に調べたい。
①出入国管理 ②外国人旅行者数 ③宿泊施設数 ④国際収支 ⑤年齢別人口数 ⑥消費者物価指数 ⑦道路総長 ⑧交通量 ⑨事業所数、従業員数 ⑩自動車保有台数
- 回答
-
①②④⑤⑥⑦⑨は「中国統計年鑑」に掲載あり。「中国統計年鑑」は最新年のデータのみ省別なので、遡るときは省別統計年鑑に当たる必要あり。
③は「中国旅游統計年鑑」に掲載あり。
⑧は日本と同じ概念の調査そのものがない模様。
⑩は「中国統計年鑑」によると都市部の100人あたりの保有台数しかわからず。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
「中国統計年鑑」(CHINA/0A1)
「中国旅游統計年鑑」(CHINA/4A5)
-
「中国統計年鑑」(CHINA/0A1)
- キーワード
-
- 統計 経済事情
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 商業・貿易・その他企業
- 登録番号
- 1000038029