レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/09/03
- 登録日時
- 2004/03/06 19:51
- 更新日時
- 2010/01/19 15:19
- 管理番号
- 03-0194
- 質問
-
マレーシア、イスラエル、パレスチナ、アフガニスタンの教育統計(学校数、就学率)
- 回答
-
国際機関の統計、"Statistical yearbook / UNESCO" (請求記号: UNESC/9A1)、"World development indicators / World Bank" (請求記号: IBRD/0A9)、"Key indicators of developing Asian and Pacific countries /
Asian Development Bank"(請求記号: ADB/0A3)に出ている。各国機関の統計は学校の種類など分類が詳しいが、学校数を調べるだけであれば国際機関の統計の方が便利。なお、就学率は主に国際機関の統計に出ている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001630