レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993/06/17
- 登録日時
- 2005/02/11 02:14
- 更新日時
- 2009/02/04 11:06
- 管理番号
- 埼川-1993-075
- 質問
-
解決
「道賢上人冥途記」が見たい。また、日蔵という字があるが何か。
- 回答
-
『全集・叢書細目総覧』より『神道大系 神社編11 北野』にあり。その中に、日蔵=道賢とあり。これを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
- 『全集・叢書細目総覧』(紀伊国屋書店 1989)
-
『神道大系 神社編11 北野』(神道大系編纂会 1978)
- キーワード
-
- 神道
- 道賢(ドウケン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000014923