レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年7月6日
- 登録日時
- 2012/09/25 15:31
- 更新日時
- 2014/05/20 15:01
- 管理番号
- 中央-1-00403
- 質問
-
解決
①生ハム ②ハム ③コンビーフ のつくり方が書いてある本が見たい。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
①生ハムのつくり方
・『手づくりで「いただきます」』 黒田 民子/監修 アーティストハウスパブリッシャーズ 2007.4
p66~67 特別な道具がなくてもつくれる「生ハム」
・『はじめての燻製作り』 地球丸 2005.12
p126 生ハム
・『ハム・ベーコン台所工房 (日曜日の遊び方)』 若林 仏蘭/著 雄鶏社 1997.1
p96 ボンレス生ハムのつくり方
・『ハム、ソーセージをつくる』 CBS・ソニー出版 1989.10
p21 生ハムのつくり方
②ハムのつくり方
・『ハム・ベーコン台所工房 (日曜日の遊び方)』 若林 仏蘭/著 雄鶏社 1997.1
p34~ ハム・ベーコンのつくり方
・『ハム、ソーセージをつくる』 CBS・ソニー出版 1989.10
p15 ロースハムのつくり方
・『つくってみよう加工食品』 仲尾 玲子/著 学文社 2008.4
p78~80
・『手づくり食品大百科』 家の光協会/編 家の光協会 2002.10
p216~219
・『はじめての燻製作り』 地球丸 2005.12
p116 ロースハム
③コンビーフのつくり方
・『とことんおいしい自家製生活。』 永井 良史/著 海と月社 2005.8
p56~57
・『圧力鍋で自慢おかず 初心者版』 浜内 千波/著 主婦と生活社 2005.2
p56~57
・『私の保存食ノート』 浜内 千波/著 主婦と生活社 2005.2
p124~125
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
-
- 生ハム
- ハム
- コンビーフ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000111718