レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月23日
- 登録日時
- 2011/12/28 16:18
- 更新日時
- 2014/06/26 09:14
- 管理番号
- 13388
- 質問
-
黒豆を使った料理法を探している。
- 回答
-
次の資料に煮豆と黒豆豆腐が載っていた。
①調理科学事典(5964/O1)159頁
②おふくろの味(K5960/S1/6)17頁
※1995年1月25日から1996年3月27日まで四国新聞に掲載された記事の切り抜き
- 回答プロセス
-
一般資料書架59を探すも見つからず。
キーワード豆料理で検索。
- 事前調査事項
-
(煮る方法は知っているので別の料理)
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
-
- 料理-豆
- 料理-辞典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(関連資料)
件名:料理-豆 で検索。次のような所蔵あり。
・村上祥子のかんたん豆料理 村上祥子/著 家の光協会 2008.7 596.3
・根菜おかずと豆おかず 素材の持ち味をストレートに楽しむシンプルレシピ 枝元なほみ/著 主婦と生活社 2007.12 596.3
・乾物と豆 もどし方、使い方、保存法などすべてがわかる 主婦の友ベストbooks 主婦の友社/編 主婦の友社 2007.3 596
・豆とスープが待つ食卓 簡単だけど豊かなスペインの台所仕事 丸山久美/著 文化出版局 2005.2 596.3
・おくぞの流速い速い豆料理100点勝負! 講談社のお料理book 奥薗壽子/著 講談社 2003.12 596.3
・華陽さんのお豆、大好き! ヘルベジクッキング 小林華陽/著 華陽舎 2003.8 596.3
・お豆大好き!子どもに人気の豆料理 食べもの文化編集部/編 芽ばえ社 2002.12 596.3
・華陽さんのヘルベジクッキング からだの悩み、食事で解決! 小林華陽/著 華陽舎 2002.1 596.37
・豆のひみつ たのしい料理と実験 やさしい科学 小竹千香子/著 さ・え・ら書房 2001.4 C596
・ビーンズクッキング 豆はおいしい豆はたのしい 柴田書店/編 柴田書店 1998.5 596.3
・ことこと豆料理レッスン 遊び尽くし Cooking & homemade 長谷部美野子/著 創森社 1997.10 596.3
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000099061