レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年03月31日
- 登録日時
- 2015/08/14 10:41
- 更新日時
- 2015/11/15 17:05
- 管理番号
- 神戸図-877
- 質問
-
伊勢にある「佐田城」の写真がみたい。
- 回答
-
「奥佐田城」のことか?
『日本城郭体系 10 三重・奈良・和歌山』P135 三重県津市に「奥佐田城」(郭・空堀・土塁が現存)あり。「奥佐田城要図」はあるが写真は無し。
『三重県の地名』に「奥佐田城」(おくさだじょう)の項目あり(P461)。写真は無し。
上記2冊に「佐田城」の記載は無し。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 8版)
- 参考資料
-
- 『日本城郭体系 10 三重・奈良・和歌山』
- 『三重県の地名』平凡社 1983 (PV:00000618543 29103=K9=24)
- キーワード
-
- 城 --日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178377