レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/05/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:51
- 更新日時
- 2008/07/29 16:01
- 管理番号
- 埼浦-1995-019
- 質問
-
解決
〈ミウラ カネジ〉、あるいは〈ミウラ ケンジ〉という人は漢字でどう書くのか。ジャーナリストらしいが、存命かどうかは不明。録音図書で聞いた。
- 回答
-
『人物レファレンス事典』に〈三浦 甲子二(ミウラ キネジ:テレビ朝日編成本部長)〉とあり。これを回答する。
- 回答プロセス
-
『現代日本人名録 '90-'94』『日本著者名人名典拠録』『朝日人物事典』『人事興信録』にはなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
-
- 『人物レファレンス事典』(日外アソシエーツ 1983)
- キーワード
-
- 三浦 甲子二(ミウラ キネジ)
- 人名録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018912