レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/04/28
- 登録日時
- 2005/02/11 02:51
- 更新日時
- 2008/07/29 15:42
- 管理番号
- 埼浦-1995-011
- 質問
-
解決
次の人名のヨミを調べてほしい。①角田真平(明治期の法律家)、②掛川智子(著書に「上毛民衆史」がある)。
- 回答
-
①『大正過去帳』に〈カクタ シンペイ〉とあり。②人名事典等になし。自館目録を書名から検索すると、『上毛民衆史』があり内容確認をすると2巻目の論文に、〈カケガワ トモコ〉とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『大正過去帳 物故人名辞典 』(稲村徹元 東京美術 1973)
-
『上毛民衆史』(上毛民衆史刊行会 1982)
- キーワード
-
- 角田 真平(カクタ シンペイ)
- 掛川 智子(カケガワ トモコ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018904