レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/03/14
- 登録日時
- 2005/02/11 02:17
- 更新日時
- 2008/07/29 14:02
- 管理番号
- 埼川-1994-181
- 質問
-
解決
中村稔の『故園逍遙』p50、11行目に出てくる相馬黒光という女性の名前の読み方を知りたい。
- 回答
-
『日本女性人名辞典』より〈ソウマ コッコウ〉とわかる 。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
-
- 『日本女性人名辞典』(日本図書センター 1993)
- キーワード
-
- 相馬 黒光(ソウマ コッコウ)
- 人名辞典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015280