レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/03/22
- 登録日時
- 2005/05/31 02:10
- 更新日時
- 2010/01/21 11:58
- 管理番号
- 04-0800
- 質問
-
マレーシアの人種・年齢別平均余命及び人種・年齢別女性有職者数
- 回答
-
年齢・人種・性別人口や年齢・性別平均余命は、"Yearbook of statistics Malaysia"(2001)(MALAY/0A4/)に掲載されていたが、年齢・人種別平均余命は確認できなかった。人種別専門職数もあったが、女性有職率はみつけられなかった。また、"Population and housing census of Malaysia 1991 : general report of the population census"の Vol. 1 (MALAY/1I38/II-1) 及び Vol. 2 (MALAY/1I38/II-2) にも、年齢・人種・性別人口は収録されている。女性有職率とは異なるが、年齢・人種・性別の労働人口は"Labour force survey report ; Malaysia"(1997)(MALAY/1An1)に統計あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
Yearbook of statistics Malaysia 2001 (MALAY/0A4/)
Population and housing census of Malaysia 1991 : general report of the opulation census Vol. 1 (MALAY/1I38/II-1) 及び Vol. 2 (MALAY/1I38/II-2)
Labour force survey report -
Malaysia 1997 (MALAY/1An1)
-
Yearbook of statistics Malaysia 2001 (MALAY/0A4/)
- キーワード
-
- 人口 人種 年齢 平均余命 有職率
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 調査・コンサルタント・団体
- 登録番号
- 1000021928