レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/12/20
- 登録日時
- 2005/02/19 02:11
- 更新日時
- 2010/01/21 10:57
- 管理番号
- 04-0571
- 質問
-
台湾、香港、韓国、シンガポールの事業所統計で、業種別(5桁コード)の従業員数及び賃金
- 回答
-
台湾を除く3カ国については、『International yearbook of industrial statistics 2004 / UNIDO』(UNIDO/3A2)に業種別コード(4桁)の下に事業所数、労働者数、支払われた賃金額等が掲載されている。
<台湾>
『Statistical yearbook of the Republic of China 2004』(TAIWN/0A9)では大まかな業種別の雇用者数と月額の稼ぎが収録されている。
『中華民國九十年・台湾地区工商及服務普査報告=The report on 2001 industry, commerce and service census Taiwan-Fuchien area, the Republic of China』(TAIWN/7Ir2/1) (TAIWN/7Ir3)に業種別の企業数、労働者数、年間収益他が掲載されている。
<韓国>
『Korea statistical yearbook 2003』(KOR.S/0A1)では、大まかな業種別の事業所数、労働者数、賃金を掲載。
5桁の産業分類別の事業所数、労働者数が掲載されているのは、『Report on the census on basic characteristics of establishments 2002』(KOR.S/7A8)、3桁の業種別企業数、労働者数、雇用者賃金を収録しているのが、『企業体統計報告書2001(翻訳タイトル)』(KOR.S/7An1)。
<香港>
『香港統計年刊=Hong Kong annual digest of statistics 2000』(HG.KG/0A1)には公務員を除外した業種別企業数、就業者数と産業別・職業別月額平均賃金が掲載されている。
『一九九九年屋宇建築、建造及地産業按年統計調査報告=Report on 1999 annual survey of building, construction and real estate sectors』(HG.KG/7A1)は建設・不動産業に限るが、3桁の業種別コードで、事業所数、就業人数、賃金等経費が参照できる。
<シンガポール>
『Yearbook of statistics Singapore2004』(SINGA/0A2)では大まかな産業別15才以上の労働者数、平均月額の稼ぎ、企業数が掲載されている。『Report of wages in Singapore 2003』(SINGA/6A2)は、職業別産業別(5桁コード)該当者数、基本的賃金を収録。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
『International yearbook of industrial statistics 2004 / UNIDO」(UNIDO/3A2)
『Statistical yearbook of the Republic of China 2004 』(TAIWN/0A9)
『中華民國九十年・台 地区工商及服務普査報告=The report on 2001 industry, commerce and service census Taiwan-Fuchien area, the Republic of China』(TAIWN/7Ir2/1)(TAIWN/7Ir3)
『Korea statistical yearbook 2003』(KOR.S/0A1)
『Report on the census on basic characteristics of establishments 2002 』(KOR.S/7A8)
『企業体統計報告書2001』(KOR.S/7An1)
『香港統計年刊=Hong Kong annual digest of statistics 2000 』(HG.KG/0A1)
『一九九九年屋宇建築、建造及地産業按年統計調査報告=Report on 1999 annual survey of building, construction and real estate sectors』(HG.KG/7A1)
『Yearbook of statistics Singapore2004』 (SINGA/0A2)
『Report of wages in Singapore 2003』(SINGA/6A2)
-
- キーワード
-
- 事業所統計 業種別 従業員数 賃金
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 調査・コンサルタント・団体
- 登録番号
- 1000020410