レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/12/09
- 登録日時
- 2005/02/19 02:10
- 更新日時
- 2010/01/21 09:36
- 管理番号
- 04-0549
- 質問
-
日本と北朝鮮の輸出入総額と品目、また日本からの送金額について。特にWeb上で数値が得られるもの
- 回答
-
輸出入総額については、総務庁統計局の「日本の統計」および「日本統計年鑑」の「貿易・投資・国際収支」に掲載あり。
品目まで見ることができるサイトは、ジェトロの「日本の制度・統計」の中の「貿易統計データベース」。
送金については新聞記事から拾うしかない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 貿易 輸出入 送金
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 新聞・放送・出版
- 登録番号
- 1000020395