レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/12/17
- 登録日時
- 2005/02/19 02:10
- 更新日時
- 2010/01/21 09:51
- 管理番号
- 04-0570
- 質問
-
台湾の合板(ベニヤ板)の生産量、輸出入量、トップメーカーを知りたい。
- 回答
-
輸出・輸入については
①「中華民國臺灣地區進口貿易統計月報 = Monthly statistics of imports, the Republic of China, Taiwan District」(TAIWN/5M12)
②「中華民國臺灣地區出口貿易統計月報 = Monthly statistics of exports, the Republic of China, Taiwan District」(TAIWN/5M11)
に記載あり。月報なので、該当月とその年の1月から該当月までの類計値のみが得られる。
貨物用の分類番号順になっているので、探しにくいときは「中華民國海關進口税則進出口貨品分類表合訂本(TAIWN/5I12/2002)などを使うと見つけやすい。
生産量は「中華民國・臺灣地區工業生産統計月報(TAIWN/3M2)」に記載あり。
過去12年分と当年最新月までの生産量(生産)、販売量(鎖售/shipment)、在庫量(存量)がわかる。
トップメーカーについては不明だったので、ジェトロを紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 建材 合板
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 商業・貿易・その他企業
- 登録番号
- 1000020386