レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/09
- 登録日時
- 2012/03/29 02:00
- 更新日時
- 2012/03/30 14:09
- 管理番号
- 横浜市都筑0006
- 質問
-
解決
高浜虚子編の『武蔵野探勝』(有峰書店 1969)の「野路の秋」(p.401~)に出てくる「都築郡中里村の海外婦人協会農園」について知りたい。
- 回答
-
下記の資料および新聞記事をご紹介します。
1 『中里郷土史』 中里郷土史編纂委員会/編 中里農業協同組合 1969 p.288~p.289
2 『中里学園30年のあゆみ』 神奈川県立中里学園/編 神奈川県立中里学園 1976 p.3
3 「嬢よ吸え"土の香"女子の農民道場 : 二子橋から三里の地点に縁りは"海外の花嫁" 」
(「東京朝日新聞」1936年2月12日)
※ 神戸大学電子図書館システムでご覧になることが出来ます。
「一次情報を表示する」をクリックしてください。
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/DetailView.jsp?LANG=JA&METAID=10025001
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 社会福祉 (369 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104466