レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/09
- 登録日時
- 2012/03/29 02:00
- 更新日時
- 2012/03/30 14:09
- 管理番号
- 横浜市都筑0005
- 質問
-
解決
横浜市都筑区にかつてあった「都筑郡役所」のことについて知りたい。
- 回答
-
下記の資料をご紹介します。
1 『緑区10年の記録 みどり新聞創刊10年記念誌・縮刷版 昭和45年~昭和55年』
みどり新聞社 1982
p.91 みどり新聞 昭和47年4月25日記事
2 『川和の歴史』 横浜市立川和中学校/編 横浜市立川和中学校 1983 p.102
3 『御大典記念都田村誌』 都筑郡都田村役場/編 都筑郡都田村役場 1929
口絵,p.151
4 『神奈川縣都筑郡川和町勢一覧表』 神奈川県都筑郡川和町役場 1934
最初のページ(ページふりなし)
5 『わが町の昔と今 「とうよこ沿線」20周年記念 写真集 4』 岩田忠利/著
とうよこ沿線編集室 2001 p.69~71
6 『港北ニュータウン 写真集 むかし・いま、そして未来へ…』 田園都市出版/編
港北ニュータウン生活対策協会 2002 p.34
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104465