レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/08
- 登録日時
- 2012/03/29 02:00
- 更新日時
- 2012/03/30 14:11
- 管理番号
- 横浜市緑0001
- 質問
-
解決
横浜市緑区の三保町杉沢あたり、及び三保小学校・山手あたりの土器及び古墳について何か情報があれば教えてください。
- 回答
-
下記の資料をご紹介します。
1 『三保杉沢遺跡群』日本窯業史研究所 1972
土器の写真が掲載されています。
2 『あしあと1~40』緑区郷土史研究会/編 緑区郷土史研究会 1994
三保小学校近辺の遺跡の記述があります。
3 『かたりべ1~34』緑区郷土史研究会/編 緑区郷土史研究会 1980
三保小学校近辺の遺跡の場所の地図あります。
4 『横浜市文化財地図 港北・緑・青葉・都筑区分冊』横浜市教育委員会
事務局社会教育文化財課/編 横浜市教育委員会事務局社会教育部文化財課
1996
p.90、p.91に三保杉沢遺跡の地図があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104458