レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/05
- 登録日時
- 2012/03/29 02:00
- 更新日時
- 2012/03/30 14:10
- 管理番号
- 横浜市都筑0003
- 質問
-
解決
横浜市都筑区の港北ニュータウンに関する資料で、家屋の間取りや歴史が書いてある本で、かつて各戸へ配布された資料があったはず。クリーム色でA4の頁の薄いものだったが、その資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料が、該当のものと思われます。
『港北ニュータウン地域内歴史民俗調査報告 昭和52年』
港北ニュータウン歴史民俗調査団/編 横浜市都市整備局 1978
内容:港北区茅ケ崎町
参考に、同様に家屋の間取り図や写真、歴史について書かれているその他の資料もご紹介いた
します。
1 『都筑の民俗 横浜市・港北ニュータウン郷土誌』
港北ニュータウン郷土誌編纂委員会/編 港北ニュータウン郷土誌編纂委員会 1989
2 『港北ニュータウン地域内歴史民俗調査報告 昭和50年』
横浜市計画局/編 横浜市計画局 1976
内容:港北区北山田町
3 『港北ニュータウン地域内歴史民俗調査報告 昭和55年』
港北ニュータウン歴史民俗調査団/編 横浜市港北ニュータウン建設事務所 1983
内容:港北区勝田町牛久保町請地古梅
4 『港北ニュータウン地域内歴史民俗調査報告 昭和51年』
港北ニュータウン歴史民俗調査団/編 横浜市都市計画局 1977
内容:港北区東山田町、南山田町
5 『港北ニュータウン地域内歴史民俗調査報告 昭和53年』
港北ニュータウン歴史民俗調査団/編 横浜市都市整備局 1979
内容:港北区中川町
6 『港北ニュータウン地域内歴史民俗調査報告 昭和54年』
港北ニュータウン歴史民俗調査団/編 横浜市都市整備局 1980
内容:港北区大棚町
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104456