レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/13
- 登録日時
- 2011/12/22 02:00
- 更新日時
- 2012/03/30 13:57
- 管理番号
- 横浜市中央1478
- 質問
-
解決
「CEマーキング」について、EMC指令/低電圧指令/機械指令の原文を読みたい。
本でもインターネットの情報でもよい。
- 回答
-
以下のとおり、回答いたします。
1 下記の資料を確認いたしました。
『電気・電子・機械系実務者のためのCEマーキング対応ガイド』
梶屋俊幸/共著 , 渡辺潮/共著 日本規格協会 2011年
お探しの原文を閲覧できるWebページのURLが記載されていました。
また、ガイドラインや、国際安全衛生センターによる機械指令について閲覧できるURLも紹介されて
います。
2 1の資料に紹介されていたWebページをご紹介いたします。
(1)「EMC指令」
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2004:390:0024:0037:EN:PDF
(2)「低電圧指令」
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2006:374:0010:0019:EN:PDF
(3)「機械指令」
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2006:157:0024:0086:EN:PDF
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電気工学 (540 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000098621