レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/03
- 登録日時
- 2011/12/22 02:00
- 更新日時
- 2012/03/30 14:03
- 管理番号
- 横浜市中央1456
- 質問
-
解決
以下の日本の技術展示会(2008-2011年頃の最近)へ出展してきた、アメリカ企業、カナダの企業の
会社名が知りたい。
1 CEATEC(http://www.ceatec.com/2011/ja/application/index.html)
2 パシフィコ横浜で実施されている「人と車のテクノロジ展」(http://expo.jsae.or.jp/)
3 電気自動車開発展示会(http://www.evex.jp/http://www.evex.jp/)
- 回答
-
下記の資料およびインターネットサイトをご紹介いたします。
1 CEATEC
日本エレクトロニクスショー協会のホームページで、「CEATEC JAPAN」の2005~2010年の
各年の報告書(PDF)をダウンロードすることができます。
(http://www.jesa.or.jp/jp/exhibition/ceatec/archive.html)
報告書の「出展傾向」ではアメリカ、カナダの出資者企業数が分かります。
また、「出展者一覧」では具体的な企業名を調べることができます。
ただし、国別に分かれていませんので、各企業の国籍はホームページ等で確認していただくように
なります。
2010年開催分に関しては、CEATEC JAPANのホームページで、出展者検索ができ、各企業の
ホームページにもリンクされています。
(http://www.ceatec.com/2010/ja/5days/5days02.html)
2011年の出展社はまだ募集中のため、一覧は見当たりませんでした。
2 人と車のテクノロジ展
2008~2011年までは報告書およびホームページに「出展会社一覧」が掲載されています。
国別には分かれていませんので、各企業の国籍はホームページ等で確認していただくようになり
ます。
・2011年出展社一覧
http://expo.jsae.or.jp/access/exhibitmap2011/
・2010年報告書
http://expo.jsae.or.jp/wp-content/uploads/2010/10/821d79ceda6ddd41b9b8282e6365edeb.pdf
・2009年報告書
http://www.jsae.or.jp/expo/2010/report2009.pdf
・2008年報告書
http://www.taiseisha.co.jp/aee/pdf/report_2008.pdf
3 EVEX電気自動車開発技術展
電気自動車普及協議会の2011年プレリリースによると、この展示会は2010年に初開催とのこと
です。
(http://www.apev.jp/aboutus/press/APEV-PressRelease20110302.pdf)
・2010年報告書(http://www.evex.jp/2010data.html)
ホームページで、出展者情報が一覧で公開されており、各リンクをクリックすると詳細な情報が
確認できます。「海外」の項目に一社掲載されていましたが、特に国籍の記載はありませんでした。
各企業のホームページ等で確認していただくようになります。
・2011年の出展社はまだ準備中のため公開されていません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (606 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000098599