レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/05/28
- 登録日時
- 2005/02/17 02:12
- 更新日時
- 2009/11/20 11:35
- 管理番号
- 埼久-2000-022
- 質問
-
解決
昭和26年に開催された第1回埼玉県郷土芸能大会について知りたい。
- 回答
-
『埼玉県教育史年表』には昭和26年12月12日に埼玉会館で開催とあり。
『埼玉新聞 昭和26.12.13』に開催の記事あり。
『埼玉県郷土資料総合目録』より『埼玉県教育委員会教育月報』『埼玉社会教育』の内容確認をしたところ、『埼玉県教育委員会教育月報 昭和27.1』『埼玉社会教育 第7号(昭和27.1)』の各々に記述あり。
これらの資料を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉県教育史年表 1、2』(埼玉県教育委員会 1974~75)
- 『埼玉新聞 昭和26.12.13』
- 『埼玉県教育委員会教育月報 昭和27.1』
- 『埼玉社会教育 第7号(昭和27.1)』
- キーワード
-
- 社会教育
- 郷土資料
- 埼玉県郷土芸能大会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例-参考資料-埼玉新聞-解決
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019826