レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/05/20
- 登録日時
- 2012/06/04 02:00
- 更新日時
- 2012/06/13 13:15
- 管理番号
- 福井簡易-20120520-2
- 質問
-
解決
高校演劇の評価の仕方の本
- 回答
-
評価の仕方について書かれているかどうかまでは、確かめられなかったが、以下の高校演劇に関する本を紹介した。
『演劇論講座』補巻 津上忠/編 1977.10 汐文社(請求記号:770.8/E/7 資料コード:1011122288)→内木文英/著「高校演劇」所収
『高校演劇の作り方』 東京都高等学校演劇研究会/編 1977 明治書院(請求記号:775/T5/1 資料コード:1011185400)
『高校生のための実践演劇講座』第1巻~第3巻 1997 白水社(請求記号:775.7/コウコ/1~3)
シナリオ集だが、参考まで・・・
『高校演劇selection』 晩成書房 当館では、2006下まで所蔵。
- 回答プロセス
-
自館OPACで「高校」「演劇」をかけあわせ検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の演劇 (775 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 高校演劇
- 演劇論
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000106801