レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/12
- 登録日時
- 2012/03/28 02:01
- 更新日時
- 2012/03/30 10:59
- 管理番号
- 横浜市中央1559
- 質問
-
解決
映画『アバウト・ア・ボーイ』についての記事が掲載されている雑誌が見たい。
- 回答
-
1 「キネマ旬報映画データベース」で『キネマ旬報』の掲載記事及び公開年月を調べました。
(1)「キネマ旬報映画データベース」(http://www.kinejun.jp/)は、キネマ旬報社がインター
ネットで無料で利用できる映画データベースです。作品名・人名で検索することができ、映画や
人物が掲載されている『キネマ旬報』を特定することができます。
このデータベースで「アバウト・ア・ボーイ」を検索したところ、次のことが分かりました。
・公開年月日 2002年9月14日
・『キネマ旬報』の2002年10下旬号、2002年11月下旬号に掲載
(2)『キネマ旬報』キネマ旬報社
2002年10月下旬号 p.106-107「劇場公開映画批評」
2002年11月下旬号 p.174「外国映画紹介」
2 1で判明した公開年月(2002年9月)に発行されている前後の映画雑誌を確認しました。
(1) 『ROADSHOW ロードショー』2002年10月号
p.62-66
(2)『SCREEN スクリーン』2002年10月号
p.104-105 「秋の話題作ガイド」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104394