レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/08/08
- 登録日時
- 2005/02/11 02:31
- 更新日時
- 2011/02/01 09:56
- 管理番号
- 埼久-1995-091
- 質問
-
解決
「彩の国」の意味を知りたい。
- 回答
-
『県民だより H5.3』に「H5を彩の国元年とする」とあり。また『庁内広報けんちょう H4.11.15』『埼玉新聞 H4.11.15』に決定の経緯と意味の記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『県民だより H5.3』
- 『庁内広報けんちょう H4.11.15』
- 『埼玉新聞 H4.11.15』
- キーワード
-
- 埼玉県-行政
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016712