レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月13日
- 登録日時
- 2012/11/16 17:25
- 更新日時
- 2012/11/16 17:25
- 管理番号
- 20120813-1
- 質問
-
解決
石川県の5万分の1地形図によって地形の変遷を見たい。
- 回答
-
当館所蔵の5万分の1地形図は、古い順より以下のとおり。
(1)五万分一地形図〔石川県〕 大日本帝国陸地測量部編 大日本帝国陸地測量部 1912-1933(K290.3/192)
(2)五万分一地形図〔石川県〕 地理調査所編 地理調査所 1953-1960(K290.3/151)
(3)全国五万分一地形図(大型本書庫)昭和57年度購入
(4)5万分1地形図 1:50,000地形図 国土地理院編 国土地理院(RA290.3/10015)マップケース 2003年度購入
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 5万分の1地形図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114126