レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月15日
- 登録日時
- 2020/09/04 09:45
- 更新日時
- 2021/10/22 15:18
- 管理番号
- 016-20200904-03
- 質問
-
以下の文献を探している。
Tabata, H., Tsuchiya, K., Shimizu, Y., Fujita, N., Matsui, J., Koike, F., Yumoto, T. (1988) Vegetation and climatic changes in Ne pal Himalayas I. Vegetation and climate in Nepal Himalayas as the basis of palaeoecological studies. Proceedings of Indian Natural Science Academy 54: 530-537.
- 回答
-
正式な雑誌タイトルは『Proceedings of the Indian National Science Academy』であり、オンラインで全文閲覧可能であることが判明、URLをお伝えした。
- 回答プロセス
-
①本学の統合検索システムWINE, 電子ジャーナル・電子ブックリスト, KOSMOS(慶應義塾大学OPAC),CiNii Books, CiNii Articles, WorldCat, Web of Scienceで、雑誌名『Proceedings of Indian Natural Science Academy』を検索→ヒットなし
②Googleで雑誌タイトルを検索すると、『Proceedings of the Indian National Science Academy』というタイトルがヒットし、ジャーナルのページにつながり本文閲覧が可能。
https://insa.nic.in/writereaddata/UpLoadedFiles/PINSA/Vol54A_1988_4_Art02.pdf
③再度、①のツールで正しい雑誌名を検索すると、WINEからも検索可能であることがわかった。
- 事前調査事項
-
WINE, CiNii Books, Webcat Plus, CiNii Articles, Wine plus, web of science, Worldcat
以下一覧の7)
https://www.pri.kyoto-u.ac.jp/sections/ecolcons/yumoto/publications.htm
Ciniiでは被引用文献としてはあるが、論文そのものは表示されない。
https://ci.nii.ac.jp/naid/80004394214
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000286694