レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/09/27
- 登録日時
- 2007/01/09 13:54
- 更新日時
- 2012/08/18 02:00
- 管理番号
- M06092715554405
- 質問
-
旧村時代の勝田郡内の歴代町村長、教育長、教育委員の氏名を知りたい。
- 回答
-
旧村時代の歴代町村長については、『勝田郡誌』に記述がある。教育長、教育委員については、昭和28年までは『岡山県教育委員会総覧』、29年から38年は『岡山県学事関係職員録』、39年以降は『岡山県教育関係職員録』(岡山県学事関係職員録から改題)に一覧が載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373 9版)
- 参考資料
-
- 国政寛編集『勝田郡誌』〔勝間田村(岡山県)〕 勝田郡誌刊行会,1958,734p,図版7枚 岡山県教育庁議事調査室編『岡山県教育委員会総覧』岡山 岡山県教育委員会議事調査室,1953,248p 岡山県教育委員会編『岡山県学事関係職員録』昭和29年度-昭和38年度,岡山 岡山県教員組合,1954-1963 岡山県教育関係職員録編纂委員会編『岡山県教育関係職員録』昭和39年度-,岡山 岡山県教育関係職員録編纂委員会(昭和29,30年度は岡山県教員組合),1964-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006092715593154405
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000032757