レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998
- 登録日時
- 2007/01/09 13:54
- 更新日時
- 2012/08/18 02:00
- 管理番号
- M06092811054410
- 質問
-
奈義町久常地区で発掘された御崎野遺跡について、調査報告書の類があれば知りたい。
- 回答
-
『奈義町誌』は記述なし。 蔵書をあたったところ、『岡山県史』第18巻に一部記述があった。 執筆者が岡山大学名誉教授近藤義郎氏であったため、岡山大学附属図書館に照会。 教授によれば、見学には行ったが発掘は考古学教室の他の教官が担当し、『岡山県史』以外に報告書の類は発行されていない、とのことであった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 岡山県史編纂委員会編『岡山県史』第18巻,岡山 岡山県,1986,492p 図版128枚
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
-
- 岡山大学附属図書館
- 備考
- M2006092811060154410
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000032756